Wawancara Peserta JARVIS Bersama

PPDB SMK SMTI Padang sudah menyelesaikan tahapan kedua. Yaitu tahap JARVIS Bersama. JARVIS Bersama ini sendiri merupakan sistem penerimaan peserta didik bersama yang dikelola langsung oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia. Para calon peserta didik dapat memilih 1 (satu) dari 9 (sembilan) sekolah menengah yang berada di bawah naungan BPSDMI yang tersebar di seluruh Indonesia. Mulai dari SMTI Banda Aceh, SMTI Padang, SMAK Padang, SMTI Bandar Lampung, SMTI Pontianak, SMAK Bogor, SMTI Yogyakarta, SMAK Makassar dan SMTI Makassar. Para calon peserta didik ini mengikuti simulasi ujian pada tanggal 23 Mei 2022 silam kemudian melaksanakan dan mengikuti ujian secara daring pada 25 Mei 2022. Untuk SMK SMTI Padang sendiri, peserta yang lolos ujian daring kemudian mengikuti wawancara dan tes buta warna pada 27 Mei 2022. Hasil dari PPDB ini sudah diumumkan pada 28 Mei 2022 kemaren dan jalur PPDB SMK SMTI Padang menyisakan 1 (satu) jalur lagi yaitu JARVIS Mandiri. JARVIS Mandiri sendiri adalah jalur masuk yang dulunya dikenal dengan nama tes tertulis, akan tetapi pelaksanaan tes nya saat ini adalah daring dari rumah masing-masing. So, bagi Sanak Industri yang ketinggalan atau masih berkeinginan bergabung dengan sekolah peraih WBK tahun 2018 dan WBBM tahun 2019 ini, silakan kepoin di http://psb.smtipadang.sch.id/ . JARVIS Mandiri masih dibuka hingga 19 Juni 2022 nanti. "Alhamdulillah, untuk saat ini jalur JARVIS Bersama sudah selesai, tinggal satu lagi jalur penerimaan kita, semoga para peserta didik yang masih ingin bergabung dengan SMTI Padang bisa terakomodir di jalur mandiri ini nantinya", imbuh Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat dimintai keterangan tentang PPDB SMK SMTI Padang tahun ini.