Verifikasi Lapangan Pelaksanaan UKK

Uji Kompetensi Keahlian (UKK) merupakan elemen penting dalam rangkaian ujian akhir di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).
SMK SMTI Padang sebagai unit sekolah yang memiliki Lembaga Sertifikasi Profesi Pihak Pertama (LSP-P1) akan mengadakan UKK yang diselenggarakan oleh pihak LSP-P1. Untuk itu, Dinas Pendidikan melakukan verifikasi kesiapan LSP-P1 SMK SMTI Padang sebagai pelaksana UKK pada Kamis, 17 Maret 2022. Adapun tim yang turun mengunjungi SMK SMTI Padang adalah Ibu Eni Yusnita Lubis, M.Pd.Kons dan Bapak Drs. Ratmil, M.Pd.
Pada pelaksanaan verifikasi ini, tim dari Dinas Pendidikan disambut langsung oleh Kepala Sekolah, Ketua LSP-P1 serta Manajer Mutu LSP-P1 SMK SMTI Padang. SMK SMTI Padang dinyatakan siap untuk melaksanakan UKK melalui LSP-P1 pada 25 April 2022 nanti.