Verifikasi Laboratorium dan Konfirmasi oleh VAPRO

Sehubungan dengan pelaksanaan pelatihan Guru Kimia Industri beberapa waktu lalu. VAPRO melakukan verifikasi ke laboratorium di SMK SMTI Padang. Hal ini dilakukan untuk pengecekan seluruh area kerja laboratorium apakah sudah sesuai dengan standar atau belum. Setelah melakukan verifikasi, VAPRO menyampaikan dan mengkonfirmasi keadaan laboratorium SMK SMTI Padang di hadapan Guru dan Laboran. Konfirmasi ini juga bertujuan untuk memberikan masukan serta diskusi tentang kondisi laboratorium.  "Verifikasi lapangan ini dilakukan supaya kondisi laboratorium kami bisa sesuai dengan kebutuhan serta keadaan di industri serta tentu saja untuk mempermudah proses sertifikasi internasional para peserta didik nantinya", sebut Sylvi, S.T, M.Si selaku Kepala SMK SMTI Padang yang turut hadir dalam kegiatan tersebut. Selain itu, banyak masukan dari VAPRO tentang keadaan HSEQ di lingkungan SMK SMTI Padang agar lebih nyaman bagi para peserta didik dalam melakukan dan menerima pendidikan baik praktik maupun teori. "Pemenuhan kondisi laboratorium ini juga akan menunjang pelaksanaan uji kompetensi yang akan kami selenggarakan akhir bulan ini", tambah Sylvi.

Di akhir pertemuan, pihak VAPRO menyimpulkan bahwa kondisi SMK SMTI Padang sudah cukup baik namun perlu ada perbaikan di beberapa bagian.