Upacara Bendera Senin, 6 Mei 2024

Pelaksanaan upacara bendera setiap Senin pagi menjadi suatu kewajiban bagi unit Pendidikan maupun pemerintahan. Pun begitu dengan Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang, selaku unit Pendidikan vokasi di Bawah naungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia. Senin, 6 Mei 2024 ini, bertindak sebagai Pembina upacara adalah AKP Bayful dari Ditlantas Polda Sumbar. Pada amanatnya, beliau menekankan tentang tertib berlalu lintas serta beberapa pelanggaran lalu lintas yang sering terjadi di kalangan peserta didik, selain itu beliau juga mengingatkan kepada seluruh peserta upacara untuk terus menjaga Kesehatan serta disiplin dalam ibadah. Tak lupa kepada para peserta didik, disampaikan untuk terus menaati aturan sekolah karena itu merupakan kunci awal untuk bisa tertib dalam kehidupan. "Kita ucapkan terimakasih kepada pihak Polda Sumbar yang melakukan pembinaan dan arahan kepada para peserta didik kami, semoga ke depannya, dengan sosialisasi ini bisa mengurangi dampak pelanggaran lalu lintas yang sering dilakukan oleh remaja", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat dihubungi di sela-sela kegiatannya. Polda Sumbar sendiri mengapresiasi kegiatan-kegiatan SMK SMTI Padang yang sudah berjalan sehari-hari serta siap menjadikan SMK SMTI Padang sebagai pelopor keselamatan berlalulintas.