Upacara Bendera Agustus dan Penyerahan Bantuan dari Alumni

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang selaku sekolah vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Pagi ini, Senin, 1 Agustus 2022 melaksanakan apel pagi rutin berupa upacara penaikan bendera. Di bulan kemerdekaan ini, upacara minggu pertama ini yang menjadi pelaksana adalah Dewan Ambalan SMK SMTI Padang, sementara Pembina Upacara adalah Bapak Yufrizal dari Polsek Padang Barat. Dalam amanahnya, beliau menyampaikan kepada seluruh peserta didik untuk tetap tertib dalam setiap kegiatan serta tidak terpancing dalam kegiatan-kegiatan yang mengakibatkan kerusuhan. Ini terkait dengan tawuran antar pelajar yang belakangan merebak di Kota Padang. "Alhamdulillah anak-anak kita dari dahulu tidak pernah terlibat dengan kerusuhan antar sekolah, tapi kita tetap harus waspada karena bisa saja mereka justru menjadi korban salah sasaran", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat dihubungi setelah upacara berlangsung. Di samping itu, pada kesempatan ini juga diserahkan bantuan dari alumni untuk kegiatan kesiswaan, terutama untuk kegiatan yang akan berlangsung dalam waktu dekat yaitu Chatalist Scout Competition (CSC) serta Peringatan Hari Kemerdekaan. Adapun bantuan tersebut berasal dari :

1. Direktur PT. Mudayasa , IRWAN MULYADI beserta Istri

Alumni SMTI Padang Th 2003 sebesar Rp. 10.000.000,-

2. Direktur PT. Ideto, IRWAN MULYADI

Alumni SMTI Padang Th 2003 sebesar Rp. 5.000.000,-

3. NURMILAL

Alumni SMTI Padang Th 2000 sebesar Rp. 1.000.000,-

Semoga bantuan dari alumni ini bisa dimanfaatkan dengan baik untuk kelancaran beberapa kegiatan. "Perhatian dari alumni ini semoga bisa dijalankan sesuai dengan yang diamanahkan serta terimakasih dari pihak sekolah kepada alumni yang selalu berpartisipasi aktif baik moril maupun materil demi almamater mereka", tambah Sylvi.