Upacara Awal Tahun Ajaran

Liburan telah usai, para peserta didik kembali menginjakkan kaki ke sekolah tercinta. Hari ini, Selasa, 12 Juli 2022, Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang resmi membuka Tahun Ajaran Baru 2022/2023. Sekolah yang bernaung di bawah Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI), Kementerian Perindustrian Republik Indonesia ini, menandai pembukaan tahun ajaran baru dengan upacara bendera. Adapun yang menjadi pembina upacara pada kesempatan ini adalah Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si. Pelaksana upacara sendiri diserahkan kepada pasukan khusus SMK SMTI Padang. Dalam amanatnya selaku pembina upacara, Kepala Sekolah mengucapkan selamat datang di tahun ajara yang baru kepada seluruh peserta didik, serta menyampaikan bahwa tahun ajaran ini harus lebih baik daripada capaian tahun ajaran sebelumnya. Selebihnya, beliau juga berpesan untuk terus menanamkan nilai-nilai moral yang baik mengingat SMK SMTI Padang sudah meraih Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) tahun 2018 serta Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) tahun 2019. "Tanamkan rasa cinta dan bangga bisa mengenyam pendidikan di sekolah ini dengan cara belajar dengan rajin, tekun dan tidak lupa berprestasi", sebut Sylvi, S.T, M.Si saat amanat tersebut.