Sosialisasi Permendikbudristek No 46 Tahun 2023

Hai Sanak Industri !

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang melaksanakan kegiatan sosialisasi Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 46 Tahun 2023 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Satuan Pendidikan. Kegiatan ini berlangsung Kamis, 21 Desember 2023 di Hotel Ibis Padang. Acara ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Propinsi Sumatera Barat, Drs. Barlius, M.M serta materi disampaikan oleh Dr. Farah Aulia, M.Psi. Narasumber sendiri adalah seorang dosen di Universitas Negeri Padang, peneliti sekaligus praktisi dalam hal psikologi pendidikan, psikologi sekolah serta kesehatan mental. Saat ini, kekerasan dalam satuan pendidikan bisa saja terjadi secara langsung dalam bentuk bullying ataupun tidak langsung dalam bentuk cyber bullying. Kemajuan teknologi memang bak menjadi dua mata pisau yang saling bertolak belakang, banyak hal positif namun tetap pasti ada hal negatif nya. Atas dasar itulah permendikbudristek ini muncul untuk memberikan pemahaman tentang pencegahan secara dini akan tindakan seperti itu di unit pendidikan. "Sangat luar biasa, karena terkadang ada hal kecil yang tidak kita sadari justru telah melukai bahkan tergolong bullying serta tidak semua peserta didik memiliki kesehatan mental yang bagus dan kuat", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang terkait materi kegiatan kali ini.