Sosialisasi Pembangunan Zona Integritas

Pembangunan Zona Integritas di Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang tidak pernah usai. Sekolah Vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia ini, meraih prediket Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) pada tahun 2018 serta prediket tertinggi, Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) 1 (satu) tahun kemudian, yaitu tahun 2019. Saat itu, SMK SMTI Padang menjadi satker pertama dan satu-satunya di bawah Kementerian Perindustrian yang memeroleh prediket WBBM. Untuk itu, sesuai dengan pencanangan pembagunan Zona Integritas yang tidak pernah berhenti, kembali dilakukan sosialisasi kepada orang tua dan wali terdaftar peserta didik. Kegiatan ini dilakukan pada saat penerimaan rapor semester genap TP 2021/2022 kemaren. Langsung disampaikan oleh Wakil Manajemen Mutu, Ibu Syarifah Hidayati, S.Pd, serta diperkuat oleh Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si. "Kita adalah satker pertama di bawah Kemenperin yang meraih WBBM, untuk itu kita harus mempertahankan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat", ucap Sylvi pada acara tersebut.