SMK SMTI PADANG LAKSANAKAN ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (ANBK) TAHUN 2021

PADANG – SMK SMTI Padang, sekolah vokasi binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI), Kementerian Perindustrian melaksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2021. Asesmen Nasional merupakan evaluasi yang dilakukan oleh pemerintah untuk meningkatkan mutu sistem pendidikan. Asesmen Nasional dirancang tidak hanya sebagai pengganti ujian nasional, tetapi sebagai penanda perubahan paradigma tentang evaluasi pendidikan. Peserta yang mengikuti asesmen ini sebanyak 45 siswa kelas XI. Pelaksanaannya dilaksanakan secara offline dengan memenuhi protokol kesehatan Covid-19 yang dipersyaratkan. Rangkaian kegiatan ANBK yang dilaksanakan pada tanggal 22 dan 23 September 2021 ini berupa Asesmen Kompetensi Minumum (AKM) Literasi dan Numerasi, Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar. Kegiatan ANBK juga diikuti oleh kepala sekolah dan guru-guru SMK SMTI Padang untuk mengisi Survei Lingkungan Belajar pada tanggal 20 s.d. 23 September 2021. Semoga hasil ANBK ini dapat menjadi umpan balik terhadap peningkatan mutu sistem pendidikan di Indonesia.