Upacara bendera Senin 21 Februari 2022

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang adalah salah satu sekolah di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia. Sesuai dengan arahan Sekretaris Jenderal Kemenperin tentang penerapan budaya bela negara dalam bentuk apel pagi setiap Senin, sebagai unit sekolah, SMK SMTI Padang rutin melaksanakan upacara bendera.
Untuk Senin, 21 Februari 2022 ini, pelaksana upacara adalah Kelas XII.TOI dengan pembina upacara Waka Kurikulum, Ibu Rita Olivia, S.Pd, M.Si. Dalam arahannya pada amanat pembina upacara, ditekankan kepada peserta didik untuk terus menjaga dan menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan aturan pada masa pandemi covid-19, serta mengurangi aktifitas luar ruangan yang tidak perlu. Karena pada saat ini, kondisi penyebaran covid terutama varian omicron sangat mengkhawatirkan. Diingatkan pula kepada peserta didik untuk selalu menjaga imunitas tubuh dan kesehatan karena pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap untuk kelas reguler sudah dekat. Semoga seluruh warga SMK SMTI Padang tetap diberkahi kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan semua aktifitas.