SMK SMTI Padang Masuk 3 Besar Nilai Tertinggi Kurikulum Satuan Pendidikan (KSP) SMK se-Kota Padang: Tim Dinas Pendidikan Provinsi Lakukan Fact Finding

Padang, 21 Oktober 2024 – SMK SMTI Padang kembali mencatat prestasi membanggakan dengan berhasil masuk dalam 3 besar sekolah dengan nilai tertinggi pada pelaksanaan Kurikulum Satuan Pendidikan (KSP) dan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) se-Kota Padang tahun 2024. Pencapaian ini semakin memperkuat posisi SMK SMTI Padang sebagai sekolah yang senantiasa menjaga kualitas pendidikan di tengah persaingan era industri 4.0.

Sebagai bagian dari verifikasi dan evaluasi atas hasil ini, tim dari Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat melakukan fact finding di SMK SMTI Padang pada Senin, 21 Oktober 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan penerapan KSP dan IKM berjalan optimal, mengevaluasi implementasi program-program unggulan, serta memastikan nilai yang diperoleh mencerminkan kinerja sekolah yang sebenarnya.

Selama kunjungan, tim dari Dinas Pendidikan berinteraksi dengan manajemen sekolah, para guru, dan siswa untuk mendapatkan gambaran menyeluruh tentang pelaksanaan KSP/IKM di SMK SMTI Padang. Mereka juga memeriksa dokumen terkait serta hasil evaluasi dari berbagai program yang telah dilaksanakan.

Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas capaian ini. "Prestasi ini adalah hasil kerja keras seluruh warga sekolah. Kami berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan yang berkualitas, relevan dengan dunia industri, dan integritas yang tinggi dalam setiap program yang kami jalankan. Fact finding ini menjadi evaluasi penting untuk terus meningkatkan inovasi dan kualitas pendidikan di SMK SMTI Padang," ucapnya.

Kepala SMK SMTI Padang juga berharap pencapaian ini bisa memotivasi seluruh komponen sekolah untuk terus berkarya dan berprestasi, sehingga SMK SMTI Padang dapat menjadi pelopor sekolah vokasi unggul di tingkat nasional.

Tim dari Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat memberikan apresiasi atas upaya SMK SMTI Padang dalam menerapkan KSP dan IKM dengan baik. Mereka juga berharap sekolah ini dapat mempertahankan prestasi dan menjadi model bagi sekolah-sekolah lain dalam menerapkan kurikulum yang responsif terhadap perubahan zaman.

Dengan adanya fact finding ini, diharapkan SMK SMTI Padang mampu terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa-siswinya, sehingga dapat mencetak lulusan yang unggul dan berdaya saing tinggi di dunia kerja maupun di pendidikan lanjutan.

Tentang SMK SMTI Padang:

SMK SMTI Padang adalah sekolah menengah kejuruan yang berfokus pada pendidikan vokasi di bidang industri. Sekolah ini dikenal dengan program unggulan seperti Teaching Factory dan kelas industri, serta telah menjalin kemitraan dengan berbagai perusahaan ternama dalam dunia industri.