SMK SMTI PADANG GELAR KEGIATAN GURU TAMU DARI MEDAN SUGAR INDUSTRY

Padang, 26 September 2024 – SMK SMTI Padang kembali menggelar kegiatan Guru Tamu sebagai salah satu program link and match antara dunia pendidikan dengan dunia industri. Kali ini, kegiatan tersebut menghadirkan Bapak Nafril, PCS Dept. Manager dari Medan Sugar Industry, sebagai narasumber yang memberikan wawasan mendalam terkait proses produksi gula serta inovasi teknologi yang digunakan di industri gula saat ini.

Dalam sesi yang diadakan di aula SMK SMTI Padang, Bapak Nafril membagikan pengalaman serta tantangan yang dihadapi di industri gula. Ia juga memberikan pandangan mengenai pentingnya kompetensi teknis dan soft skills yang harus dimiliki oleh calon tenaga kerja di bidang tersebut. Kegiatan ini diikuti dengan antusias oleh para siswa yang banyak bertanya seputar operasional industri dan peluang karier di sektor tersebut.

Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T., M.Si, dalam sambutannya menyampaikan, "Melalui kegiatan Guru Tamu ini, kami berusaha memperkaya pengetahuan siswa dengan menghadirkan praktisi yang langsung berkecimpung di dunia industri. Harapannya, siswa tidak hanya memahami teori, tetapi juga memiliki gambaran nyata tentang penerapan ilmu di dunia kerja."

Kegiatan Guru Tamu ini merupakan bagian dari program link and match yang digalakkan oleh SMK SMTI Padang, bertujuan untuk memperkuat kompetensi peserta didik dalam menghadapi tuntutan dunia kerja yang dinamis. SMK SMTI Padang berkomitmen untuk terus menjalin kerja sama dengan industri dalam rangka mencetak lulusan yang unggul dan siap bersaing di era industri 4.0.

Terima kasih kepada Medan Sugar Industry yang telah memberikan kesempatan berharga ini kepada siswa SMK SMTI Padang. Semoga kegiatan ini dapat memberikan inspirasi dan semangat bagi para siswa untuk terus belajar dan mengembangkan diri.

Tentang SMK SMTI Padang: SMK SMTI Padang merupakan sekolah menengah kejuruan yang fokus pada pendidikan vokasi di bidang teknik kimia dan otomasi industri. Sekolah ini telah lama menjalin kemitraan dengan berbagai perusahaan industri sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan penyiapan tenaga kerja yang kompeten.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi:
Alamat: Jalan Ir H. Juanda 2, Padang
Email: smtipadang@kemenperin.go.id