SMK SMTI Padang bersama dengan PPPVI dan Axioo Robotic melaksanakan Pelatihan Robotic

Hai Sanak Industri!

Sebagai unit pendidikan vokasi di bawah nanungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang bersama dengan BPSDMI melalui Pusat Pengembangan Pendidikan Vokasi Idustri (PPPVI) menyelenggarakan Pelatihan Axioo Robotic. Pelatihan ini diselenggarakan pada tanggal 3 - 7 Juli 2023 di Laboratorium Komputer SMK SMTI Padang. Adapun peserta pada pelatihan yang bekerja sama dengan Axioo Robotic ini terdiri dari guru, dosen serta beberapa mitra industri. Di akhir kegiatan nanti para peserta juga akan menempuh uji sertifikasi yang diselenggarakan oleh BNSP, sehingga jika dinilai kompeten, para peserta akan mendapatkan sertifikat kompetensi dari BNSP dengan logo garuda. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Rita Olivia, S.Pd, M.Si mewakili Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si yang saat ini masih berada di tanah suci. Dalam pembukaannya, beliau menyampaikan pesan dari Kepala bahwa diharapkan pelatihan ini nantinya akan melahirkan peserta yang kompeten demi tercapainya kemajuan di bidang revolusi industri.