Razia Sampah oleh Tim 5 K dan Ecogreen

Salah satu kelompok kerja yang ada di Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang adalah Pokja 5 K dan Ecogreen. Pokja ini bertugas mengawasi dan memastikan kebersihan area kerja serta lingkungan SMK SMTI Padang. Salah satu program yang dicanangkan untuk memastikan hal itu adalah melakukan razia sampah. Razia ini sendiri dilakukan dengan cara mengunjungi setiap ruang kelas yang ada di SMK SMTI Padang, kemudian tim 5 K meminta seluruh peserta didik yang menggunakan ruangan tersebut untuk mengumpulkan semua sampah yang ada, baik di lantai, laci meja serta di sela-sela tempat lain yang mungkin menjadi tempat "persembunyian" sampah di ruangan tersebut. Aksi ini sendiri menjadi sebuah aksi bersih-bersih yang membuat suasana ruang belajar menjadi lebih nyaman. "Kebersihan area kerja, terutama ruang kelas untuk para peserta didik tentunya akan mendukung kegiatan belajar mengajar. Ruangan yang rapi dan bersih membuat peserta didik menjadi lebih fokus dalam menerima dan menyerap pelajaran yang disampaikan oleh guru", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat memantau kegiatan ini.