Rapat Teknis Persiapan Supervisi dan Penilaian Kinerja Guru

Sebagai salah satu sekolah vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang melaksanakan persiapan teknis untuk pelaksanaan Supervisi Guru serta Penilaian Kinerja Guru. Supervisi ini berlaku untuk seluruh guru yang mengampu mata pelajaran di SMK SMTI Padang untuk kesempurnaan dokumen yang menjadi Buku Pedoman Guru. Sementara itu, Penilaian Kinerja Guru (PKG) ditujukan kepada seluruh Guru PNS, karena terkait dengan salah satu poin dalam kenaikan pangkat fungsional guru. "Supervisi dan PK ini diharapkan tidak menjadi momok yang menakutkan bagi guru-guru, karena pada dasarnya kita semua tidak mencari kesalahan akan tetapi memperbaiki serta menyempurnakan", terang Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat memimpin rapat teknis persiapan ini.