Rapat Koordinasi Chatalist Scout Competition

Dewan Ambalan Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang tengah menyiapkan event besar untuk Pramuka Penggalang tingkat Kota Padang. Chatalist Scout Competition (CSC) yang pertama dan terakhir kali diselenggarakan pada tahun 2019 silam, kemudian tertunda pelaksanaannya selama 2 (dua) tahun karena pandemi COVID-19. Tahun ini, CSC akan dihelat lagi pada tanggal 6 Agustus 2022. Untuk itu, Rabu, 27 Juli 2022 kemaren, dilakukan rapat teknis kecil mengenai kondisi dan progres report persiapan kegiatan. Terlibat dalam kegiatan ini adalah, Kepala Sekolah selaku Ka Mabigus, Ketua Harian, Pembina serta para pengurus inti Dewan Ambalan Gudep 03.129 - 03.130 dari Pemangku Adat, Pradana serta Kerani. Dalam rapat teknis ini disampaikan bahwa persiapan sudah mendekati final, sementara itu pendaftaran peserta masih dibuka hingga 1 Agustus 2022 nanti. Untuk info lebih lanjut, bisa dikepoin ke instagram nya Dewan Ambalan ( @dewanambalan_smti ). "Anak-anak ambalan ini memang selalu paling semangat kalau meng-handle kegiatan, semoga acara tahun ini bisa minimal sesukses kegiatan pertama tahun 2019 lalu, apalagi kita berniat menghadirkan Wakil Gubernur selaku Ka Kwarda untuk membuka kegiatan", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang, selaku Ka Mabigus. "Disamping itu, setelah acara ini, kami juga menantang ambalan untuk menyelenggarakan Kemah Bakti Siswa yang luar biasa pada akhir tahun nanti", tambah Sylvi.