Rapat Awal Tahun Ajaran Baru

Sebelum memulai tahun ajaran baru, seluruh guru di Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang mengikuti rapat persiapan awal PBM pada Senin, 11 Juli 2022 silam. Rapat ini bertujuan untuk menyamakan persepsi serta persiapan pembelajaran. Tahun ajaran 2022/2023 ini akan terasa berbeda di sekolah peraih WBK tahun 2018 dan WBBM tahun 2019 ini. Kelas XI, XII serta Kelas XIII TOI akan menjalani Kurikulum 2013 yang diperbarui. Sementara peserta didik baru, Kelas X baik KI maupun TOI sudah mengikuti Kurikulum Merdeka.  Selain itu, pembelajaran di SMK SMTI Padang saat ini juga menggunakan sistem blok penuh. Hal ini sudah dimulai sejak tahun ajaran sebelumnya, dimana saat ini beberapa orang peserta didik dari kelas dual sistem sedang menjalankan praktik kerja industri (prakerin). "Perubahan demi tercapainya perbaikan dari sisi kualitas itu perlu, untuk itu mulai tahun ajaran ini, kita menerapkan kurikulum merdeka khusus bagi para peserta didik baru, selain seluruh mereka juga merupakan kelas dual sistem", sebut Sylvi, S.T, M.Si saat dihubungi tentang kegiatan PBM SMK SMTI Padang.