Peserta Didik SMK SMTI Padang Raih Prestasi di SMAPSiC

Hai Sanak Industri !

Peserta Didik SMK SMTI Padang, atas nama :

Rizki Pratama (X.1 KI)

Meitsa Arwa Surivia (XI.2 KI)

Zahra Pebri Sugi Litfiah (X.3 KI)

berhasil meraih Juara III Lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) Saintek Se-Sumatera Tahun 2023.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh SMA N 1 Padang dalam acara SMAPSIC XVIII + Jr. XIV.

Judul KTI peserta didik tersebut adalah “Pemanfaatan Limbah Kulit Jeruk Peras (Citrus Cenensis) menjadi Edible Straw sebagai Wujud Pengembanhan Inovasi Pengolahan Pangan” dengan Guru  Pembimbing, Dr. Netri Elisma, S.Pd., M.Si.

Juri atau Penguji dalam lomba ini adalah Prof. Dr. Rahadian Zainul, M.Si., Dosen Universitas Negeri Padang.

Dari 22 tim dari perwakilan Kota/Kabupaten yang mengikuti seleksi, ada enam tim yang berhasil melaju ke babak final. Dua tim di antaranya berasal dari SMK SMTI Padang.

Satu tim lagi yaitu:

Rahmat Algani (X.1 KI)

Zaskia Putri Ayufeni (XI.1 KI)

Destri Adinda (XI.2 KI)

Terima kasih kami ucapkan kepada peserta didik dan guru pembimbing yang telah mengharumkan nama SMK SMTI Padang.

Semoga ke depannya, semakin banyak peserta didik kita mengharumkan nama SMK SMTI Padang melalui prestasi yang diraihnya.