Perwakilan Pasukan Pengibar Bendera

Dua orang peserta didik Sekolah Menengah Sekolah Kejuruan SMTI Padang pada tahun 2022 ini berkesempatan menjadi Pasukan Pengibar Bendera Tingkat Kota Padang. Adapun kedua peserta didik tersebut adalah, M Arik Al Buchory dan Rama Nugraha Hardaz. Kedua peserta didik ini melanjutkan apa yang sudah dijalankan oleh para senior mereka yang tiap tahun selalu mewakili SMK SMTI Padang menjadi Pasukan Pengibar baik tingkat kota maupun propinsi. "Dari tahun ke tahun, peserta didik kita selalu menjadi pasukan pengibar, semoga suatu saat nanti, tidak hanya hingga tingkat propinsi saja, tapi juga ke tingkat nasional nantinya", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat menerima peserta didik ini di ruangan kerja beliau.