Peringatan Tahun Baru Hijriah

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang selaku sekolah vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, melaksanakan kegiatan peringatan Tahun Baru Hijriah 1 Muharram 1444H, pada Hari Sabtu, 30 Juli 2022 kemaren. Pada kesempatan kali ini, kegiatan peringatan Muharram ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting. Adapun yang menjadi penceramah adalah Ustad Angga Fernando Gustian. Dalam ceramahnya, beliau menekankan tentang pentingnya hijrah di jalan Allah. Dimana makna hijrah itu adalah kembali menuju jalan kebaikan. Tak lupa pula beliau menjelaskan tentang keutamaan puasa Asyura. "Pada kesempatan ini, peringatan satu Muharram kita lakukan secara daring, tapi tampak antusias para peserta didik sangat luar biasa, ini dibuktikan dengan banyaknya dari peserta didik yang berinteraksi aktif dengan penceramah, semoga kita semua selalu berjalan di jalan hijrah yang diinginkan oleh Rasulullah", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang setelah acara berlangsung.