Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMK SMTI Padang: Mengambil Teladan dari Akhlak Rasulullah

Padang, 17 September 2024 — SMK SMTI Padang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung di Masjid Istiqlal Rimbo Kaluang, Padang. Acara ini dihadiri oleh seluruh peserta didik serta tenaga pendidik dan kependidikan SMK SMTI Padang, dengan menghadirkan penceramah Ustadz Zulkarim, Lc., M.A., yang menyampaikan tausiyah bertema keteladanan akhlak Rasulullah.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Zulkarim mengingatkan pentingnya mengambil pelajaran dari sifat dan akhlak mulia Nabi Muhammad SAW, yang dapat dijadikan pedoman dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan sekolah, keluarga, maupun masyarakat. "Akhlak Rasul harus menjadi teladan bagi kita semua dalam membentuk kepribadian yang baik dan berintegritas, baik sebagai pelajar maupun sebagai bagian dari masyarakat," ungkapnya.

Ibu Sylvi, S.T., M.Si., Kepala SMK SMTI Padang, turut memberikan sambutan dalam acara tersebut, "Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di sekolah ini bukan sekadar seremonial, tetapi juga sebagai pengingat agar kita dapat meneladani akhlak beliau dalam setiap langkah kehidupan. Kami berharap, melalui kegiatan ini, peserta didik dapat semakin mendalami nilai-nilai moral dan religius yang akan mereka bawa hingga ke masa depan."

Acara yang berlangsung khidmat ini juga diisi dengan doa bersama dan sholawat, sebagai bentuk penghormatan dan rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW. Peringatan Maulid Nabi merupakan salah satu agenda penting di SMK SMTI Padang yang bertujuan untuk memperkuat karakter religius serta meningkatkan spiritualitas di kalangan siswa dan tenaga pendidik.

Tentang SMK SMTI Padang
SMK SMTI Padang merupakan institusi pendidikan yang berada di bawah Kementerian Perindustrian, berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang industri dengan tetap mengedepankan nilai-nilai moral dan spiritual dalam pembelajaran.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:
SMK SMTI Padang
Telp: (0751) 41924