Penutupan Surveillance Audit SMM ISO 9001:2015 dan SMK3 ISO 45001:2018 di SMK SMTI Padang

Padang, 15 Oktober 2024 – SMK SMTI Padang telah berhasil menyelesaikan proses Surveillance Audit terhadap Sistem Manajemen Mutu (SMM) ISO 9001:2015 dan Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja (SMK3) ISO 45001:2018. Audit ini dilaksanakan oleh auditor eksternal dari Intertek SAI Global, Zainal Abidin untuk SMM dan Rifki Martin untuk SMK3, yang berlangsung selama dua hari pada 14-15 Oktober 2024.

Proses audit ini mencakup pemeriksaan terhadap dokumentasi dan tinjauan lapangan untuk menilai implementasi serta kepatuhan SMK SMTI Padang terhadap standar ISO internasional yang telah diterapkan. Audit berlangsung lancar dengan beberapa temuan dan observasi yang disampaikan oleh auditor untuk perbaikan lebih lanjut.

Kegiatan closing meeting yang dilaksanakan pada Selasa, 15 Oktober 2024, menjadi momen evaluasi atas hasil temuan selama audit. Dalam pertemuan ini, auditor memberikan apresiasi atas kemajuan yang telah dicapai oleh SMK SMTI Padang dalam hal pengelolaan mutu serta penerapan keselamatan dan kesehatan kerja.

Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T., M.Si., menyampaikan, “Kami berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan di segala lini. Hasil audit ini menjadi masukan berharga bagi kami untuk memastikan bahwa seluruh sistem yang diterapkan di sekolah, baik dalam hal manajemen mutu maupun keselamatan kerja, memenuhi standar internasional yang berlaku.”

Audit ini merupakan bagian dari komitmen SMK SMTI Padang dalam menjaga kualitas pendidikan dan keselamatan lingkungan kerja yang aman dan nyaman bagi seluruh warga sekolah. Dengan hasil audit ini, SMK SMTI Padang siap untuk melanjutkan upaya peningkatan di masa mendatang guna memastikan standar ISO tetap terjaga dan diterapkan secara konsisten.

Tentang SMK SMTI Padang: SMK SMTI Padang adalah sekolah menengah kejuruan yang berada di bawah Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, yang berfokus pada pengembangan sumber daya manusia berkualitas di bidang teknik kimia industri dan teknik otomasi industri.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi: SMK SMTI Padang
Jalan Ir H Juanda 2, Padang