Penutupan Axioo Robotic Didaktik 4 Axis

Kepala Pusat Pengembangan Pendidikan Vokasi Industri (PPPVI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Emmy Suryandari, S.T, MTM menutup secara resmi pelatihan Axioo Robotic Didaktik 4 Axis pada Kamis, 6 Juli 2023 silam. Pelatihan yang diadakan di Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang ini berlangsung dari tanggal 3 Juli hingga 7 Juli 2023. Emmy Suryandari, S.T, MTM, menyampaikan bahwa transformasi industri menuju revolusi industri 4.0 mendorong BPSDMI melalui PPPVI melakukan kerjasama dengan mitra industri di bidang otomasi industri. Sehingga pelatihan ini sangat diperlukan demi mengoptimalkan dan memanfaatkan teknologi dalam era 4.0 saat ini. Adapun materi yang akan dipelajari oleh para peserta pelatihan adalah Logic fundamental, coding, pemrograman robot dan lainnya.Peserta pada pelatihan ini terdiri dari guru, dosen serta beberapa mitra industri. Di akhir pelatihan, para peserta akan diuji secara praktik oleh pihak trainer dari Axioo serta uji sertifikasi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) melalui LSP Elektronika Indonesia, sehingga nantinya, peserta yang kompeten akan mendapatkan sertifikat uji kompetensi berlogo garuda dari BNSP serta sertifikat kompeten dari Axioo Academy.

=================

Hai Sanak Industri, ikuti terus perkembangan SMK SMTI Padang melalui sosial media dan web kami. Silakan diklik tautan berikut https://linktr.ee/SMKSMTIPDG untuk mendapatkan update terbaru dari SMK SMTI Padang.