Pengenalan Lingkungan Sekolah

Pengenalan Lingkungan Sekolah atau biasa dikenal dengan PLS merupakan transformasi dari kegiatan yang dulunya bernama orientasi siswa baru. Pada kegiatan ini, peserta didik baru akan dikenalkan dengan lingkungan sekolah, mulai dari ruangan, tenaga pendidik dan kependidikan serta sistem pembelajaran yang akan mereka ikuti nantinya. Selain itu, para peserta didik baru juga akan mulai bersosialisasi dengan senior mereka yang berasal dari organisasi guna memperkenalkan organisasi yang ada di sekolah tersebut. Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang selaku sekolah vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Peridnustrian Republik Indonesia, mengadakan PLS dan PBB untuk peserta didik baru pada 4 - 8 Juli 2022 ini. Pelaksanaan ini sendiri dibuka secara langsung oleh Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si yang secara tegas menyampaikan kepada peserta didik baru, bahwa mereka akan mengadop kurikulum merdeka yang mulai diterapkan pada tahun ajaran ini. "Perlu ditekankan kepada ananda semua peserta didik baru, SMK SMTI Padang menggunakan sistem gugur dalam pendidikannya, jika gagal di Kelas X, maka dikembalikan ke orang tua alias di Drop Out", sebut Sylvi dalam kata sambutannya. Sistem DO sendiri di SMK SMTI Padang sangat diapresiasi kala sekolah ini menerima penilaian Zona Integritas dan meraih WBK tahun 2018 serta WBBM tahun 2019 silam.