Pengarahan Prakerin Kelas XII KI Regular kepada Orang Tua

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang sebagai sekolah vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, siap untuk melaksanakan Praktik Kerja Industri (Prakerin) untuk Kelas XII Kimia Industri Reguler. Pelaksanaan prakerin ini sendiri akan dilaksanakan pada September hingga November 2022 nanti. Para peserta didik akan memulai kegiatan di industri pada Senin, 5 September 2022. Untuk itu, sebelum keberangkatan peserta didik, diadakan pengarahan kepada orang tua maupun wali terdaftar dari peserta didik yang akan berangkat, terutama yang akan melaksanakan prakerin di luar Sumatera Barat. Pada kegiatan ini sendiri disampaikan tata tertib dan hal-hal yang harus diperhatikan oleh para peserta prakerin nantinya oleh tim humas DU/DI serta arahan secara umum lainnya. "Kita berharap prakerin kelas reguler ini mereka sudah benar-benar siap karena dinilai sudah sangat matang dari segi ilmu apalagi sudah menyelesaikan semester ganjilnya di TP 2022/2023 ini', sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat dihubungi via telepon selular.