Penerimaan Rapor Kelas Reguler

Tahun Pembelajaran 2021/2022 di Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang, terutama untuk kelas X dan XI reguler, resmi dinyatakan berakhir pada 28 Juni 2022 kemaren. Hal ini ditandai dengan penerimaan rapor semester genap alias rapor kenaikan kelas. Untuk Kelas X yang dirasakan tidak mampu melanjutkan pendidikan maka dinyatakan gugur, sementara kelas XI yang tidak mampu melanjutkan, diberi kesempatan satu kali lagi mengulang di kelas tersebut. Dengan adanya sistem gugur seperti ini, peserta didik yang menempuh pendidikan di SMK SMTI Padang menjadi lebih waspada dan termotivasi agar hasil capaian belajarnya bisa maksimal. Selain penerimaan rapor, pada kesempatan ini juga disampaikan beasiswa untuk beberapa orang peserta didik terpilih, beasiswa ini sendiri merupakan donasi dari Almuni SMK SMTI Padang Tahun 1997. "Kita resmi menutup tahun ajaran untuk kelas reguler, dan mereka sudah harus bersiap dengan tahun ajaran baru, tidak boleh lengah karena SMTI Padang itu persaingannya sengit, yang juara semester ini bisa saja tidak dapat apa-apa kalau lengah sedikit saja, semoga selalu bisa menjadi peserta didik yang lebih baik dari hari ke hari", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat menyampaikan sambutan di hadapan orang tua dan wali terdaftar.