Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara SMK SMTI Padang dan Hobart Technology, Australia

Hobart, Australia – 11 Oktober 2024. SMK SMTI Padang kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di tingkat global dengan menjalin kerja sama internasional. Pada Jumat, 11 Oktober 2024, telah dilaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara SMK SMTI Padang dan Hobart Technology, Australia. Perjanjian ini ditandatangani oleh Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si, didampingi oleh Wakil Kepala Bidang Kurikulum, Rita Olivia, S.Pd, M.Si, serta Sekretaris Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian, Jonni Afrizon, S.E, M.M.

Hobart Technology, sebagai lembaga pendidikan teknologi terkemuka di Australia, memiliki spesialisasi dalam inovasi dan pengembangan sumber daya manusia di bidang teknologi dan industri. Kerja sama ini membuka akses bagi siswa dan tenaga pendidik SMK SMTI Padang untuk mengikuti program pelatihan teknologi terkini, termasuk potensi pertukaran pendidikan dan pelatihan di Australia. Program ini diharapkan akan memperkaya pengalaman siswa dalam menghadapi tantangan industri yang semakin kompleks.

Dalam pernyataannya, Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si, menyampaikan:
"Kami dengan bangga melaksanakan kerja sama strategis ini untuk memperkuat pendidikan vokasi di SMK SMTI Padang. Ini adalah langkah penting dalam mempersiapkan siswa kami agar lebih siap menghadapi kebutuhan industri global, khususnya di era teknologi yang berkembang pesat."

Sementara itu, Sekretaris BPSDMI, Jonni Afrizon, S.E, M.M, menambahkan:
"Kerja sama dengan Hobart Technology tidak hanya memperkuat pendidikan vokasi di SMK SMTI Padang, tetapi juga sejalan dengan tujuan Kementerian Perindustrian untuk membangun sumber daya manusia yang berdaya saing tinggi di tingkat global. Ini merupakan salah satu inisiatif untuk mempersiapkan lulusan yang siap kerja dengan kompetensi terbaik."

Dengan adanya PKS ini, SMK SMTI Padang diharapkan mampu lebih meningkatkan kualitas pendidikan, terutama dalam bidang teknologi dan inovasi industri, sehingga para lulusan memiliki kompetensi yang dibutuhkan untuk bersaing di pasar kerja global.

Kerja sama ini juga merupakan bagian dari upaya SMK SMTI Padang dalam mendukung program Link and Match yang diinisiasi oleh Kementerian Perindustrian dalam meningkatkan kualitas lulusan pendidikan vokasi yang siap kerja, adaptif, dan inovatif.

Kontak Media:
SMK SMTI Padang
Jalan Ir H. Juanda 2, Padang
Email: smtipadang@kemenperin.go.id
Telp: (0751) 41924
Website: www.smtipadang.sch.id

Tentang Hobart Technology:
Hobart Technology adalah lembaga pendidikan teknologi yang berbasis di Hobart, Australia. Lembaga ini berfokus pada pengembangan inovasi teknologi dan vokasi industri, dengan jaringan luas di sektor pendidikan dan industri global.