Penandatanganan MoU dengan Beberapa Perusahaan

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang, sebagai unit sekolah vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, terus melebarkan sayapnya dalam hal MoU (nota kesepahaman) dengan industri. Minggu lalu, beberapa industri di Pulau Jawa telah sepakat dalam kerjasama dengan SMK SMTI Padang. Diantaranya adalah PT Mahajaya, PT Mayora Indah Tbk, PT Evonik Sumiasih, PT Evonik Indonesia, PT Indo Taichen, serta beberapa perusahaan lainnya. Rata-rata perusahaan di Pulau Jawa sangat tertarik untuk merekrut lulusan dari SMK SMTI Padang karena karakter yang sudah terbentuk pada diri lulusan sejak mereka masih mengenyam pendidikan di sekolah. Selain itu, lulusan SMK SMTI Padang mudah beradaptasi dengan lingkungan kerja serta bisa bekerjasama dengan tim. Pembekalan ilmu yang didapatkan oleh para lulusan selama belajar di SMK SMTI Padang terbukti sangat membantu, baik ilmu yang didapatkan dalam kegiatan PBM intra maupun ekstrakurikuler. "Alhamdulillah lulusan kita selalu terserap dengan baik bahkan sebelum mereka dinyatakan lulus, untuk tahun ini saja, sudah ada beberapa lulusan kita yang diterima bekerja di industri, ini semua berkat pembinaan yang baik dan bagus selama mereka menempuh pendidikan di SMK SMT Padang", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang disela kegiatan kunjungan industri ini.