Pemilihan Peserta Didik Berprestasi

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang selaku sekolah vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, melakukan pemilihan Peserta Didik Berprestasi. Selasa, 19 Juli 2022, para peserta didik yang memenuhi kualifikasi melakukan presentasi di hadapan para penguji yang terdiri dari para wakil kepala sekolah. Adapun kriteria peserta didik yang mengikuti pemilihan ini adalah para peserta didik yang selama menempuh pendidikan di SMK SMTI Padang, memiliki prestasi baik akademik maupun non akademik serta aktif dalam berorganisasi. Adapun peserta didik berprestasi ini nantinya akan mendapatkan penghargaan saat pelantikan lulusan, serta nama nya disematkan dalam medali prestasi yang akan digantung pada pohon prestasi. "Dengan pemilihan ini, kita juga memotivasi para peserta didik, supaya saat menempuh pendidikan mereka tidak hanya mengejar prestasi secara akademik, tetapi juga non akademik", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang, di sela-sela kegiatan tersebut.