Pelepasan Alumni Bekerja di RAPP

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang selaku unit pendidikan vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia melepas 10 (sepuluh) lulusan tahun 2022 ini untuk bekerja di PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP). Keberangkatan ini adalah untuk batch pertama bagi lulusan yang diterima di perusaahaan kertas tersebut. Adapun sepuluh nama yang dilepas ini adalah :

1. Aditya Afriadi

2. Agza Farell Bagaskara

3. Ahmad Noufal Faruqy

4. Angellica

5. Arya Tri Bintang

6. Indah Marselly

7. M Tsaqif Fadhlullah

8. Naufal Aryu

9. Rahmad Elvandri

10. Valeryan

"Semoga para lulusan ini bisa bekerja dengan baik sehingga bisa membuka keran bagi lulusan tahun-tahun berikutnya agar bisa kembali diterima di sana", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat melepas para lulusan ini. "Ini adalah keberangkatan batch pertama, nanti masih ada batch selanjutnya yang akan berangkat dalam waktu dekat", tambah Sylvi sembari menjelaskan bahwa lulusan SMK SMTI Padang tahun ini sudah banyak yang terserap di industri.