Pelantikan 175 Lulusan SMK SMTI Padang TP 2023/2024: 90% Sudah Terserap di Dunia Kerja

Padang, 17 Oktober 2024 – Sebanyak 175 lulusan SMK SMTI Padang Tahun Pelajaran 2023/2024 secara resmi dilantik dalam sebuah acara yang berlangsung di ZHM Premiere Padang. Acara ini dihadiri oleh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI), Masrokhan, yang bertindak sebagai pelantik.

Dalam sambutannya, Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si menyampaikan kebanggaannya terhadap para lulusan yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan dan siap memasuki dunia kerja. Ia mengungkapkan bahwa 90% dari lulusan yang dilantik sudah dipastikan terserap di dunia kerja, melanjutkan studi ke jenjang pendidikan tinggi, atau berwirausaha.

"90% dari para lulusan yang dilantik pada hari ini sudah dipastikan diterima di dunia kerja, melanjutkan studi kuliah, dan berwirausaha. Ini merupakan bukti nyata bahwa SMK SMTI Padang berhasil mencetak generasi yang siap bersaing di dunia industri dan memberikan kontribusi nyata bagi bangsa," ungkap Sylvi, S.T, M.Si.

Sementara itu, Kepala BPSDMI, Masrokhan dalam pidatonya memberikan arahan kepada para lulusan agar memanfaatkan kesempatan yang telah terbangun melalui link and match dengan dunia industri. Ia menegaskan bahwa kesempatan ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para lulusan untuk mengaplikasikan ilmu dan keterampilan yang telah mereka dapatkan.

"Harapan kami, kepada para lulusan SMK SMTI Padang yang sudah melakukan link and match dengan dunia industri, agar dapat memanfaatkan peluang ini dengan sebaik-baiknya saat memasuki dunia kerja," tutur Masrokhan.

Pelantikan ini juga dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk orang tua lulusan dan perwakilan industri yang telah menjalin kerja sama dengan SMK SMTI Padang. Hubungan antara sekolah dan industri telah terjalin erat melalui berbagai program kerja sama, sehingga lulusan SMK SMTI Padang memiliki akses langsung ke dunia kerja yang relevan dengan kompetensi mereka.

Dengan pelantikan ini, SMK SMTI Padang kembali menegaskan komitmennya dalam mencetak lulusan berkualitas yang siap bersaing di dunia kerja, melanjutkan pendidikan, atau memulai wirausaha.

Tentang SMK SMTI Padang:
SMK SMTI Padang merupakan sekolah vokasi di bawah naungan Kementerian Perindustrian yang memiliki program unggulan dalam mencetak tenaga kerja kompeten di bidang industri. Sekolah ini dikenal dengan pendekatan pendidikan yang link and match dengan dunia industri, sehingga menghasilkan lulusan yang siap kerja dan berkualitas.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:
SMK SMTI Padang
Jalan Ir H Juanda 2, Padang