Pelaksanaan Silver Expert Kelas Mayora Academy di SMK SMTI Padang

Padang, 16 Oktober 2024 — SMK SMTI Padang dengan bangga mengumumkan pelaksanaan kegiatan Silver Expert untuk Kelas Mayora Academy yang berlangsung dari Senin hingga Rabu, 14-16 Oktober 2024. Kegiatan ini diselenggarakan secara tatap muka dengan menghadirkan para ahli dari PT Mayora Indah, Tbk, yang bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam tentang industri pangan kepada para siswa.

Kegiatan Silver Expert ini merupakan bagian dari upaya SMK SMTI Padang untuk meningkatkan kualitas pendidikan vokasi melalui kolaborasi dengan dunia industri. Dalam program ini, para peserta didik mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung dari para ahli tentang inovasi, praktik terbaik, dan tren terkini di industri pangan. Dengan begitu, mereka dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk memasuki dunia kerja yang semakin kompetitif.

Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si, dalam sambutannya mengatakan, “Kegiatan ini sangat penting untuk menyiapkan peserta didik agar lebih siap menghadapi tantangan dunia industri yang terus berkembang. Dengan dukungan dari industri, kami berharap siswa-siswi SMK SMTI Padang dapat terus berkembang dan menjadi lulusan yang kompeten serta berdaya saing tinggi.”

Program ini diharapkan dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi siswa, meningkatkan keterampilan praktis mereka, dan memperkuat ikatan antara pendidikan dan industri. SMK SMTI Padang berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan vokasi demi menciptakan tenaga kerja yang siap pakai dan berdaya saing di masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:
SMK SMTI Padang
Alamat: Jalan Ir H Juanda 2, Padang