Pelaksanaan Kegiatan P5

Hai Sanak Industri !

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan salah satu elemen wajib dalam Kurikulum Merdeka. Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang melaksanakan kegiatan P5 pada Senin - Jumat, 8 - 12 Januari 2024 kemaren. Adapun kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan dan mewujudkan karakter siswa sesuai dengan profil pelajar pancasila yang didampingi oleh guru-guru pembimbing P5. Pada kesempatan ini, pembelajaran P5 mengangkat tema kebekerjaan dengan judul project nya sungai kehidupan. Karakter yang ingin dinilai pada kegiatan kali ini adalah kemandirian, kreatifitas serta berpikir kritis untuk para peserta didik. Kegiatan kali ini diikuti oleh peserta didik kelas XI TKI dan TOI. "Kita selalu tanamkan sikap mandiri sesuai dengan profil pelajar pancasila yang dituntut oleh kurikulum merdeka kepada peserta didik kita, sehingga dengan kegiatan P5 ini, para peserta didik dapat selalu mengasah kemandirian nya dalam bekerja", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat meninjau pelaksanaan kegiatan kali ini.