Pelaksanaan Audit Stage I SMOP ISO 21001:2018 di SMK SMTI Padang Audit Dokumen dan Infrastruktur

SMK SMTI Padang terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan melalui penerapan standar manajemen mutu pendidikan. Sebagai bagian dari upaya ini, pada tanggal 3-4 Oktober 2024, sekolah melaksanakan Audit Stage I untuk Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan (SMOP) ISO 21001:2018 yang dilakukan oleh tim auditor dari Intertek Indonesia.

Audit ini dimulai dengan opening meeting yang dihadiri oleh seluruh jajaran manajemen dan perwakilan bidang yang akan diaudit. Selanjutnya, auditor melakukan pemeriksaan dokumen secara rinci untuk memastikan kesesuaian prosedur dan pelaksanaan manajemen mutu di berbagai bidang sekolah. Selain audit dokumen, tim auditor juga melaksanakan tinjauan lapangan, memeriksa implementasi di lapangan guna memastikan bahwa SMK SMTI Padang telah menjalankan standar ISO 21001:2018 dengan baik.

Kepala SMK SMTI Padang, Ibu Sylvi, S.T., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan bahwa audit ini merupakan bagian penting dari perjalanan sekolah untuk terus menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan. "Kami berharap dengan audit ini, SMK SMTI Padang dapat terus berinovasi dan memberikan pelayanan pendidikan terbaik bagi siswa. Proses ini juga menjadi cerminan dari komitmen sekolah untuk memenuhi standar internasional dalam manajemen organisasi pendidikan."

Audit Stage I ini merupakan tahapan penting menuju sertifikasi penuh yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas tata kelola sekolah dan memberikan manfaat nyata bagi seluruh peserta didik, tenaga pendidik, serta tenaga kependidikan di SMK SMTI Padang. Proses audit ini akan dilanjutkan dengan Audit Stage II yang akan memastikan perbaikan dan peningkatan sistem manajemen yang lebih optimal.

SMK SMTI Padang berharap, melalui sertifikasi ISO 21001:2018 ini, sekolah dapat memberikan pendidikan yang lebih unggul, profesional, dan sesuai dengan kebutuhan dunia industri yang semakin berkembang.

Tentang SMK SMTI Padang: SMK SMTI Padang adalah sekolah menengah kejuruan di bawah Kementerian Perindustrian Republik Indonesia yang berfokus pada pendidikan teknik kimia industri dan teknik otomasi industri. Dengan beragam program pendidikan, SMK SMTI Padang telah mencetak lulusan berkualitas yang siap bersaing di dunia kerja dan industri.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:
SMK SMTI Padang
Jalan Ir. H. Juanda 2, Padang