Kunjungan SMK SMTI Banda Aceh ke SMK SMTI Padang

Hai Sanak Industri!

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang sebagai salah satu unit vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia menerima kunjungan dari sesama sekolah vokasi Kementerian Perindustrian. Selasa, 28 November 2023 ini, SMK SMTI Padang menerima kunjungan dari SMK SMTI Banda Aceh. Sebagai sesama sekolah di bawah naungan Kementerian Perindustrian, kunjungan ini dilakukan dalam rangka peningkatan mutu pendidikan. Dalam hal ini, rombongan dari SMK SMTI Banda Aceh yang melakukan kunjungan dari bidang kurikulum dan kesiswaan. Pada kunjungan ini, rombongan disambut oleh jajaran manajemen SMK SMTI Padang untuk kemudian melakukan diskusi di ruangan Kepala Sekolah. Kemudian, rombongan juga melakukan room tour ke beberapa ruangan dan sudut di SMK SMTI Padang. Pada kegiatan ini, tak lupa pula dilakukan diskusi singkat pada setiap titik yang dikunjungi. "Kita menyambut positif kunjungan dari SMK SMTI Banda Aceh ini, karena akan berdampak bagus bagi pengembangan kedua sekolah nantinya, apalagi dengan adanya diskusi dalam berbagai sektor yang menjadi titik utama pondasi sebuah sistem pada unit pendidikan", sabut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat dihubungi di tempat terpisah.