Kunjungan Pejabat Kementerian Perindustrian ke SMK SMTI Padang

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang selaku unit pendidikan vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia menerima kunjungan dari pejabat Kementerian Perindustrian beserta rombongan pada Selasa, 4 Juli 2023. Rombongan terdiri dari Plt Sekretaris Jenderal Putu Juli Ardika, Inspektur Jenderal, M. Rum dan Kepala BPSDMI Kementerian Perindustrian, Masrokhan. Turut dalam rombongan 7 (tujuh) orang Pejabat Eselon II di lingkungan Kementerian Perindustrian. Kunjungan ini sendiri berkaitan dengan Peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) Industri di Kota Padang. Seluruh satker Kemenperin di Kota Padang mulai dari BSPJI Padang, SMK SMAK Padang, Politeknik ATI Padang, BDI Padang dan SMK SMTI Padang dikunjungi dalam kegiatan ini. Pada penyampaian sambutannya, Emmy Suryandari, ST.MTM selaku Kepala Pusat Pengembangan Pendidikan Vokasi Industri (PPPVI) Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) dalam hal ini mewakili Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang yang sedang berada di tanah suci, menyampaikan bahwa SMK SMTI Padang merupakan salah satu satker unggulan di Kementerian Perindustrian pada umumnya dan BPSDMI pada khususnya. Tercatat SMK SMTI Padang mampu meraih predikat WBK dan WBBM hanya dalam selang waktu 1 (satu) tahun saja pada 2018 dan 2019 silam. Untuk itu, demi pengembangan SDM Industri yang lebih baik lagi di sekolah yang beralamat di Jalan Ir H Juanda 2 Padang ini, tertumpang harapan seluruh warga SMK SMTI Padang untuk bisa melakukan relokasi. Putu Juli Ardika sendiri selaku Plt Sekretaris Jenderal menyebutkan bahwa unit pendidikan memang menjadi salah satu titik fokus pada pembangunan industri saat ini, karena unit pendidikan selalu bisa mencetak tenaga-tenaga industri yang handal, apalagi SMK SMTI Padang, lulusan nya selalu laris tiap tahun terutama untuk bekerja di PT Mayora Indah Tbk. Putu Juli Ardika sendiri juga mengapreesiasi pembukaan Kelas Industri berupa Mayora Academy di SMK SMTI Padang pada tahun ini buah kerjasama dengan PT Mayora Indah Tbk. Semoga ke depannya, SMK SMTI Padang selalu sukses mencetak tenaga industri yang kompeten dan kompetitif.