Kegiatan P5 SMK SMTI Padang

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) adalah kegiatan kokurikuler berbasis proyek yang dirancang untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi. Juga sebagai upaya mewujudkan karakter sesuai dengan profil pelajar pancasila yang disusun berdasarkan Standar Kompetensi Lulusan sesuai dengan Surat Keputusan Kemendikbudristek No.56/M/2022. Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang sebagai unit pendidikan yang sudah menjalankan Kurikulum Merdeka, ikut melaksanakan Program P5. Pada periode kali ini yang menjadi tema kegiatan P5 adalah Kebekerjaan dengan judul proyek Sungai Kehidupan. Kegiatan ini berlangsung untuk Kelas X pada 28 - 30 November 2023 kemaren. Seluruh peserta didik melaksanakan kegiatan dengan didampingi oleh guru-guru yang terlibat dalam program P5 tersebut. "Kurikulum merdeka memberikan kegiatan tambahan kepada peserta didik agar mereka bisa lebih memahami karakter masing-masing untuk mencapai dan menguatkan kompetensi nya", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang menanggapi kegiatan ini. Seluruh peserta didik kelas X wajib mengikuti kegiatan ini karena ini merupakan salah satu kegiatan inti dalam kurikulum merdeka.