Halal bi Halal Peserta Didik dengan Guru dan Pegawai

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang sebagai unit pendidikan di bawah naungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik indonesia, memulai Proses Belajar Mengajar (PBM) pada Selasa, 10 Mei 2022. Sesaat sebelum memulai PBM, para peserta didik melakukan halal bi halal terlebih dahulu, baik dengan sesama mereka maupun dengan Bapak/Ibu Guru dan Pegawai. Kegiatan ini dilakukan setelah pelaksanaan apel pagi dan pembacaan asmaul husna di lapangan SMK SMTI Padang. Pada kesempatan ini, Sylvi, S.T, M.Si selaku Kepala SMK SMTI Padang menyampaikan sambutan dengan penekanan agar seluruh peserta didik mengambil hikmah dan pelajaran dari puasa serta mengaplikasikannya pada lanjutan PBM di sisa semester genap 2021/2022 ini. "Kembali hadapi rutinitas dengan semangat yang fitri, kembali ke fitrah dan tetap semangat sehingga ada perubahan dalam hidup kita sebelum dan setelah lebaran ini", ucap Sylvi.

Selepas pelaksanaan halal bi halal, peserta didik SMK SMTI Padang langsung memulai PBM pertama pasca Idulfitri di kelas masing-masing.