Giat Bakti Sosial dalam Rangkaian Kegiatan KBSVI II

Hai Sanak Industri!

Pada pelaksanaan kegiatan Kemah Bakti Siswa Vokasi Industri (KBSVI) II Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang 24-26 November 2023 yang lalu, peserta juga melakukan giat bakti sosial yang merupakan salah satu inti dari kegiatan. Makna yang dalam dari giat bakti sosial ini adalah selain melaksanakan kegiatan yang penuh dengan persatuan dan keteraturan antar peserta, tidak lupa pula para peserta harus menjaga alam, sesuai dengan dharma cinta alam dan kasih sayang sesama manusia. Maka para peserta melakukan giat gotong royong dan bakti sosial di sekitar area perkemahan. "Peduli terhadap sesama tidak hanya diucapkan secara lisan saja, tapi juga dibuktikan dengan perkataan, karena pramuka kan suci dalam pikiran, perkataan dan perbuatan, maka bakti sosial ini selalu menjadi salah satu agenda wajib setiap gudep SMTI Padang melaksanakan perkemahan", imbuh Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang sekaligus Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Ka Mabigus).