Debat dan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMK SMTI Padang

Hai Sanak Industri !

Pengenalan demokrasi sudah dimulai melalui pembelajaran di sekolah. Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang juga menerapkan sistem demokrasi kepada para peserta didik dalam kegiatan ekstrakurikulernya. Salah satu unjuk kerja dalam kegiatan berbentuk demokrasi pada tingkat peserta didik adalah pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS SMK SMTI Padang. Kegiatan ini sudah dimulai dengan tahap seleksi yang dilangsungkan pada Desember 2023 silam. Kemudian para calon terpilih melakukan kampanye pada apel pagi, serta puncaknya Sabtu, 27 Januari 2024 kemaren, dilakukan debat pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIS serta pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS. Acara debat ini diikuti oleh perwakilan peserta didik yang berkesempatan hadir serta beberapa orang guru yang diundang. Siangnya, dilakukan sesi pemilihan yang berlangsung hingga sore hari. Seluruh peserta didik SMK SMTI Padang wajib untuk memilih satu pasangan calon sesuai dengan program kerja yang sudah dipaparkan. Adapun 3 (tiga) pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIS adalah nomor urut 1, Valenchia - Fathir Shauqi Mulyana, nomor urut 2, M Andhika Rahmatullah - Sisna Rihani, nomor urut 3, Gebi Meldi Kurniawan - Luthfi Ibnu Dasril. "Pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIS yang telah memaparkan program nya sangat bagus, semoga nanti mereka bisa menjadi pemimpin yang berkualitas untuk rekan-rekannya sesama peserta didik, sehingga roda demokrasi di kalangan peserta didik berjalan dengan baik", komentar Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat menghadiri dan membuka acara tersebut.