Coaching dan Pelepasan Prakerin Kelas Dual System

Praktik Kerja Industri atau biasa disebut Prakerin menjadi sebuah program yang harus dijalani oleh setiap peserta didik yang belajar di sekolah vokasi. Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang sebagai sebuah sekolah vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, juga melaksanakan program prakerin ini. Mulai Senin, 4 Juli 2022, para peserta didik dari kelas dual sistem, baik Kelas XI maupun Kelas X TP 2021/2022 akan bertebaran di idnustri untuk melaksanakan prakerin selama kurang lebih 5 (lima) bulan. Sebelum dilepas ke dunia industri, para peserta didik terlebih dahulu dibekali dengan beberapa persiapan pada coaching prakerin dan diarahkan tentang apa saja yang mungkin mereka lakukan di industri. "Persiapan prakerin sudah matang dilakukan oleh tim dari Humas DU/DI, semoga para peserta didik bisa mengambil ilmu sebanyak-banyaknya saat mereka berada di industri nanti, sehingga saat kembali, mereka sudah lebih fresh dan matang untuk melanjutkan sisa studinya", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang saat memantau kegiatan.