Closing Meeting Audit Internal SMK SMTI Padang: Komitmen Terhadap Peningkatan Mutu Sistem Manajemen

Padang, 24 September 2024 – SMK SMTI Padang sukses menggelar Closing Meeting Audit Internal sebagai bagian dari rangkaian kegiatan audit yang telah dilaksanakan sejak Senin, 9 September 2024 hingga Selasa, 17 September 2024. Audit ini mencakup Sistem Manajemen Mutu (SMM) ISO 9001:2015, Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja (SMK3) ISO 45001:2018, serta Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan (SMOP) ISO 21001:2018.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh auditor dan para Site Coordinator (SC) yang bertanggung jawab atas area masing-masing selama proses audit berlangsung. Pada closing meeting ini, auditor menyampaikan hasil temuan dari proses audit, yang mencakup beberapa area penting dalam pengelolaan sistem manajemen sekolah. Setiap temuan yang didiskusikan menjadi dasar untuk peningkatan mutu dan perbaikan sistem secara keseluruhan.

Sylvi, S.T., M.Si, selaku Kepala SMK SMTI Padang, menyatakan bahwa temuan yang muncul dalam audit merupakan peluang berharga bagi sekolah untuk terus berkembang. "Kami berkomitmen untuk menindaklanjuti setiap rekomendasi dan memperbaiki setiap kekurangan yang teridentifikasi. Hal ini demi mewujudkan sistem manajemen yang lebih baik dan berstandar internasional, serta memastikan SMK SMTI Padang tetap menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan inovatif," ujarnya.

Pelaksanaan audit ini menunjukkan komitmen SMK SMTI Padang terhadap kualitas layanan pendidikan dan tata kelola sekolah yang terus diperbarui sesuai standar internasional. Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) selanjutnya akan diadakan untuk memastikan tindak lanjut dan peningkatan sistem manajemen berdasarkan hasil temuan dari audit internal ini.

Tentang SMK SMTI Padang: SMK SMTI Padang adalah salah satu sekolah menengah kejuruan di bawah naungan Kementerian Perindustrian Republik Indonesia yang berfokus pada pendidikan vokasi di bidang Teknik Kimia Industri dan Teknik Otomasi Industri. Dengan penerapan standar mutu yang ketat, SMK SMTI Padang berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia industri.

Kontak Informasi: Jalan Ir H Juanda 2, Padang
Email: smtipadang@kemenperin.go.id