Buka Puasa Bersama, Berbagi Bersama

Menjelang berakhirnya Ramadan 1445 H serta di hari-hari terakhir waktu kerja di Ramadan tahun ini, Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang menggelar Buka Puasa bersama sekaligus berbagi bersama anak yatim. Kegiatan ini sebenarnya rutin dilakukan oleh SMK SMTI Padang, namun sejak pandemi Covid-19 silam, baru tahun ini kegiatan ini kembali dilaksanakan. Adapun pada kegiatan ini, diundang anak-anak yatim dari Panti Asuhan Yayasan Mentawai, serta sebelum berbuka disampaikan tausiyah dari Ustad Bashril Caniago. "Alhamdulillah, setelah beberapa tahun tidak bisa melaksanakan kegiatan ini, tahun ini kembali SMK SMTI Padang berbagi bersama dalam bentuk buka puasa bersama, di tahun-tahun sebelumnya karena pandemi, kita hanya sempat menyalurkan bantuan secara langsung ke lokasi panti asuhan atau mengundang perwakilan saja untuk penyerahan", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang pada sambutannya di acara ini. Di kesempatan ini, disalurkan beberapa bantuan yang sudah dihimpun dari Guru dan Pegawai SMK SMTI Padang baik dalam bentuk sembako maupun uang tunai.