Budaya English Day

Sebagai sekolah vokasi binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian, Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang memiliki budaya kerja English Day. Kegiatan ini menitikberatkan pada pembiasaan berkomunikasi dengan Bahasa Inggris. Untuk itu, pada sosialisasi ditetapkan bahwa setiap Hari Kamis sebagai hari berbahasa Inggris. Setiap kegiatan yang dilaksanakan pada hari Kamis, akan dilakukan sepenuhnya dengan Bahasa Inggris baik pembelajaran maupun kegiatan lain. Untuk itu, para peserta didik juga dituntut agar lebih aktif dalam menguasai kosakata Bahasa Inggris dengan cara ditugaskan untuk mengumpulkan kosakata Bahasa Inggris yang nantinya akan diperiksa oleh pokja, "Membudayakan Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional menjadi tujuan utama kegiatan ini, karena tentu kita juga menargetkan bahwa lulusan kita nantinya tidak hanya diserap di dalam negeri saja, selain itu, aktif dalam berbahasa Inggris juga menjadi nilai jual plus bagi lulusan nantinya", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang dalam kegiatan ini.