Aksi Donor Darah oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) SMK SMTI Padang

Hai Sanak Industri!!

Dalam menyambut bulan Donor Darah, Hari Ibu dan HUT Dharma Wanita, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang melaksanakan aksi donor darah pada Jumat, 15 Desember 2023 kemaren. Adapun kegiatan ini berlangsung berkat kerjasama dengan Palang Merah Indonesia. Kegiatan terbuka untuk seluruh warga sekolah serta umum, termasuk peserta didik dan warga sekitar Rimbo Kaluang. Tercatat sebanyak 48 orang mendaftarkan diri untuk mendonorkan darahnya, akan tetapi hanya berhasil sebanyak 43 orang, dimana tertolak 1 orang karena kesehatan darah serta 4 orang karena listrik yang tiba-tiba padam yang mengakibatkan kondisi ruangan menjadi panas. Adapun dari 43 orang yang berhasil mendonorkan darahnya tercatat memiliki :

Gol darah A : 8 orang

Gol darah B : 14 orang

Gol darah O : 18 orang

Gol darah AB : 3 orang

Setetes darah sangat berharga bagi orang yang membutuhkan, semoga Allah membalas kebaikan para pendonor dengan pahala yang setimpal.