Upacara Rutin Senin 18 Juli 2022

Upacara rutin Senin Pagi menjadi salah satu pembiasaan budaya cinta tanah air serta sikap bela negara. Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang sebagai sebuah sekolah vokasi di bawah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia ikut rutin melaksanakan upacara penaikan bendera. Pada kesempatan kali ini, Senin, 18 Juli 2022, pelaksana upacara adalah Kelas XIII TOI dengan pembina upacara, Ibu Mela Astuti, S.Pd selaku wali kelas. Dalam amanatnya, beliau menegaskan tentang perlu nya menegakkan tata tertib di SMK SMTI Padang. Karena peraturan itu dibuat untuk dilaksanakan bukan untuk dilanggar. Hal ini sesuai dengan program sekolah dari dulu, bahwasanya disiplin para peserta didik di SMK SMTI Padang selalu menjadi pujian ketika mereka terjun di dunia industri. "Karakter peserta didik kita memang sudah dibentuk sejak dini, mulai dari mereka masuk gerbang hingga nanti mereka pulang, untuk itu pengetatan aturan dan tata tertib memang harus terus dilaksanakan", tambah Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang sesaat setelah kegiatan berakhir.