Tausiyah Rutin Pokja Religius

Pembinaan rohani menjadi salah satu poin dalam pembentukan karakter peserta didik. Untuk itu, kelompok kerja (pokja) religius Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang secara rutin menggelar tausiyah untuk para peserta didik. Kali ini, Selasa, 7 Mei 2024, tausiyah disampaikan oleh Ustadz Herlmabnag Tinasih Gusti. Dalam penyampaiannya, beliau menekankan kembali agar peserta didik merenungkan lagi tujuan mereka dalam dunia pendidikan. Selain nantinya mengamalkan ilmu, para peserta didik memang diharapkan untuk terus berbakti kepada orang tua. "Mental peserta didik harus terus kita asah supaya tidak hanya kuat dari segi fisik tapi juga dari segi mental terutama keagamaa", sebut Sylvi, S.T, M.Si, Kepala SMK SMTI Padang menyikapi pembinaan mental yang terus menjadi budaya di sekolah binaan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian Republik Indonesia ini.