SMK SMTI Padang Menyelesaikan Closing Meeting Audit Stage I SMOP ISO 21001:2018

Padang, 4 Oktober 2024 – SMK SMTI Padang dengan sukses melaksanakan Closing Meeting Audit Stage I Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan (SMOP) ISO 21001:2018 pada hari Jumat, 4 Oktober 2024. Audit yang dilakukan oleh tim auditor dari Intertek Indonesia ini bertujuan untuk meninjau kepatuhan SMK SMTI Padang terhadap standar internasional dalam pengelolaan pendidikan.

Audit Stage I berlangsung selama dua hari, 3-4 Oktober 2024, dengan berbagai kegiatan audit dokumen dan tinjauan lapangan di setiap unit kerja terkait. Pada closing meeting ini, para auditor menyampaikan hasil dari audit yang meliputi beberapa catatan penting untuk peningkatan dan perbaikan. Seluruh jajaran manajemen, auditor internal, serta perwakilan unit kerja yang diaudit menghadiri kegiatan ini.

Saat dihubungi melalui telepon seluler beliau, Ibu Sylvi, S.T., M.Si, Kepala SMK SMTI Padang, menyampaikan bahwa keberhasilan dalam pelaksanaan audit ini merupakan langkah penting menuju peningkatan kualitas tata kelola pendidikan yang lebih baik.

"Audit ini merupakan proses pembelajaran yang sangat penting bagi kami, dan hasil yang kami terima akan menjadi landasan untuk terus memperbaiki diri serta memberikan layanan pendidikan yang berkualitas sesuai standar internasional," ujar Ibu Sylvi.

Audit Stage I ini merupakan tahap awal sebelum dilaksanakannya Audit Stage II, di mana hasil dari audit ini akan dijadikan acuan untuk penyempurnaan sistem di SMK SMTI Padang. Selanjutnya, audit final yang akan dilakukan pada tahap II akan menentukan apakah SMK SMTI Padang layak menerima sertifikasi ISO 21001:2018.

Dengan diterapkannya standar ISO 21001:2018 ini, SMK SMTI Padang berkomitmen untuk semakin meningkatkan kualitas pendidikan dan pengelolaan institusi agar sesuai dengan prinsip-prinsip yang diatur dalam standar internasional tersebut. Standar ini bertujuan untuk meningkatkan kesesuaian sistem manajemen pendidikan dengan kebutuhan peserta didik dan pihak berkepentingan lainnya.

Tentang SMK SMTI Padang
SMK SMTI Padang merupakan Sekolah Menengah Kejuruan di bawah Kementerian Perindustrian Republik Indonesia yang fokus pada pendidikan vokasi di bidang teknologi industri dan otomasi. Dengan berbagai program unggulan, sekolah ini terus berkomitmen untuk mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di industri.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi:
SMK SMTI Padang
Jalan Ir H Juanda 2, Padang