SMK SMTI Padang Lepas Alumni untuk Bekerja di PLTU Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau

Padang, 3 September 2024SMK SMTI Padang kembali menunjukkan komitmennya dalam mencetak lulusan yang siap kerja dan kompeten dengan melepas dua alumni, Tio Merdius dan Dio Merdius, untuk bekerja di PLTU Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau. Keduanya merupakan saudara kembar lulusan tahun 2023 yang kini akan memulai karir mereka di dunia industri.

Acara pelepasan ini berlangsung pada Selasa, 3 September 2024, di ruang Kepala SMK SMTI Padang, dan dihadiri oleh Kepala SMK SMTI Padang, Sylvi, S.T, M.Si, beserta wakil kepala bidang humas/dudi. Dalam sambutannya, Kepala SMK SMTI Padang menyampaikan harapan besar kepada kedua alumni agar dapat mengaplikasikan ilmu yang telah mereka dapatkan selama menempuh pendidikan di SMK SMTI Padang.

"Kami sangat bangga atas keberhasilan Tio dan Dio yang telah berhasil mendapatkan pekerjaan di PLTU Tanjung Balai Karimun. Semoga mereka dapat menjadi contoh dan inspirasi bagi para siswa lainnya dan tetap membawa nama baik SMK SMTI Padang di manapun mereka berada," ujar Sylvi, S.T, M.Si.

Tio Merdius dan Dio Merdius merupakan lulusan jurusan Teknik Kimia Industri di SMK SMTI Padang yang menunjukkan prestasi akademik dan non-akademik yang luar biasa selama menempuh pendidikan di sekolah. Pihak sekolah berharap, keberhasilan mereka dapat memotivasi siswa-siswa lain untuk terus berusaha dan meraih cita-cita mereka.

PLTU Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau, merupakan salah satu perusahaan strategis yang berfokus pada pembangkit listrik di wilayah tersebut. Dengan diterimanya dua alumni ini, diharapkan dapat memperkuat hubungan baik antara SMK SMTI Padang dengan berbagai industri di Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:
SMK SMTI Padang
Jalan Ir H Juanda 2, Padang
Telp: (0751) 41924
Email: smtipadang@kemenperin.go.id

Tentang SMK SMTI Padang:
SMK SMTI Padang adalah sekolah menengah kejuruan yang berfokus pada pendidikan vokasi di bidang kimia dan teknik otomasi industri. Dengan berbagai program unggulan, sekolah ini berkomitmen untuk mencetak tenaga kerja yang siap dan kompeten untuk memenuhi kebutuhan industri.