SMK SMTI Padang Lantik 36 orang Penegak Bantara pada KBSVI II

Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang baru saja selesai menyelenggarakan Kemah Bakti Siswa Vokasi Industri (KBSVI) II pada Jumat - Minggu, 24 - 26 November 2023 kemaren. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Gugus Depan Pramuka SMK SMTI Padang, 03.129 - 03.130, Ir Juanda – Rohana Kudus. Pelaksanaan kegiatan Kemah Bakti ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang menjadi puncak kegiatan kepramukaan di SMK SMTI Padang. Untuk tahun ini, diselenggarakan pada Jumat – Minggu, 24 – 26 November 2023 di Puncak Anai, Dempo Anailand Resort, Kab Padang Pariaman.

Untuk kegiatan tahun ini, Gugus Depan yang diundang adalah Gudep Sekolah Menengah Kejuruan SMAK Padang. Alhamdulillah, perwakilan SMK SMAK Padang bisa ikut berpartisipasi secara aktif dari awal hingga akhir kegiatan. Adapun utusa tersebut terdiri dari 2 sangga, masing-masing 1 sangga pa dan pi yang berisikan 5 orang. Puncak Kegiatan KBSVI II tahun ini seperti biasa adalah pelantikan Penegak Bantara, dimana untuk tahun ini dilantik sebanyak 36 orang. "Ini merupakan amanah yang berat untuk para penegak yang dilantik sebagai bantara, karena mereka minimal harus memberikan contoh yang baik dalam keseharian, baik dalam pergaulan sesama maupun dengan guru-guru, semoga amanah ini bisa diemban dengan baik sehingga nantinya bisa melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi lagi", sebut Kepala SMK SMTI Padang sekaligus Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Ka Mabigus), Sylvi, S.T, M.Si. Adapun kegiatan secara keseluruhan berjalan lancar dan tertib hingga seluruh peserta kembali ke rumah masing-masing.